Find the best job or the best candidate!

Find the best job!


Job offer #14173

Aide-fromager/aide-fromagère

Bécancour

Back Apply on this job
Fromagerie L'Ancêtre
Employer
Fromagerie L'Ancêtre
Offer type
Job
Industry
Construction/Trades/Oil & Gas
Job title
Aide-fromager/aide-fromagère
In-house job title
Aide-fromager(ère)
Position(s) to fill
1
Apply before
May 5, 2025
How to apply
Email
Receive email candidacies
Main functions
EMPLOI PERMANENT — TEMPS PLEIN — QUART DE TRAVAIL DE JOUR

Tu cherches un emploi qui te permettra de mettre à profit tes capacités physiques ? Tu es un(e) amateur(trice) de fromage ? Tu aimerais te joindre à l’entreprise qui fabrique non seulement LE meilleur cheddar du Québec, mais aussi le meilleur fromage biologique du Québec ?

Ne cherche pas plus loin, ce poste est fait pour toi !

Nous recherchons actuellement un(e) aide-fromager(ère) pour compléter notre équipe de production à notre usine de Bécancour.

Ok, mais qu’est-ce que ça mange en hiver un(e) aide-fromager(ère) ?

L’aide-fromager est le bras droit par excellence du fromager(ère). Il contribue activement à la confection de nos délicieux produits laitiers à travers différentes étapes de fabrication :
  1. Préparation et nettoyage : assurer la propreté des équipements avant d’entamer le processus de fabrication.  
  2. Assistance à la fabrication : aider au transfert du lait et du caillé vers les bassins et les tables de fabrication puis surveiller la température et le pH à chaque étape de fabrication.
  3. Processus de cheddarisation : découper, empiler, et retourner les blocs de fromage pour ensuite les déchiqueter à l’aide des équipements prévus à cet effet.  
  4. Pressage et moulage : préparer le matériel puis procéder au moulage et au pressage du fromage déchiqueté dans les moules afin de former les meules de 19 kg.
  5. Emballage : Démouler les meules et les emballer sous vide ou les mettre en saumures selon le type de fromage fabriqué.
  6. Contrôle et étiquetage : vérifier les meules emballées, les étiqueter et les palettiser pour qu’elles soient prêtes à être expédiées.
  7. Entretien quotidien : nettoyer les équipements et l’environnement de travail selon l’horaire établi.
  8. Autres tâches connexes : emballer le fromage en grains, participer à la fabrication du beurre, remplir les formulaires de production, etc.

Et qu’est-ce qu’on exige pour devenir aide-fromager(ère) ?
  • Une expérience en usine ou une expérience en milieu alimentaire (atout majeur) ;
  • Une bonne forme physique ;
  • Avoir de la facilité à collaborer ;
  • Savoir s’adapter à des changements fréquents ;
  • Démontrer de l’initiative dans les tâches à accomplir ;
  • Faire preuve de rigueur, d'assiduité et de polyvalence.

Bon, et si je décide d’embarquer, qu’est-ce que ça me rapporte ?
  • Un horaire de travail du lundi au vendredi, de 6h00 à 14h00 (8 h/jour, 40 h/semaine) ;
  • Un salaire débutant à 19,40 $ de l’heure ;  
  • 3 semaines de vacances (6 %) qui se cumulent dès ton entrée en poste ;
  • Des assurances collectives et un REER collectif avec contribution de l’employeur accessibles après 3 mois de service ;
  • Des rabais employés sur tous nos produits vendus en boutique ;
  • Des vêtements et équipements de travail fournis.
  • Tu crois êtes la personne qu’il nous faut ? N’hésite pas à nous envoyer ta candidature au [email protected] ou à communiquer avec nous au 819-233-9157 poste 222.

 
Work place
Region
Centre-du-Québec
Address
1615, boul. de Port-Royal
Bécancour, Quebec, G9H 1X7
Salary and other working conditions
Salary offered
19,40 $ per hour
Nb of hours per week
40
Job status
Permanent
Occupation
Full time
Work schedule
Day
Job start date
April 7, 2025
Requirements
Education level required
None
Required experience
1 to 6 months
Spoken language(s)
French (Fluent)
Written language(s)
French (Fluent)


Copyright © 2025, Ingenisoft Inc., All rights reserved.

Top | Français

Ingenisoft Inc.